Балканская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — печень - 0,5 кг (у меня печень индейки, но лучше брать говяжью); растительное масло - 0,5 стакана; картофель - у меня 7 штук; луковица - 0,5 шт. (взяла целую, но это много); соль, молотый черный перец по вкусу; зелень петрушки; лимонный сок - 1 ст.ложка; сумах и паприка по вкусу; мука - 1,5 стакана; вегета по вкусу; растительное масло - 1 литр
Картофельный салат с копченым лососем
Картофельный салат с копченым лососем настоящая находка для любителей рыбных салатов. Вкусный, сытный, питательный, хоть на праздник, хоть на каждый день.
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах. Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее! Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно. Итак, приступим.
Соус из помидоров и слив на зиму
Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.
Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.
Баклажаны жареные с морковно-ореховой намазкой
Еще один вариант
Сербский хлеб "Погачице" на ряженке
Ингредиенты — ряженка; мука; гречневая мука; соль; сахар; дрожжи; слив. масло; специи; льняное масло; кунжут
Салат из свежих и жареных овощей
Свежие овощи пропитываются вкусом жареных, перестают быть упругими, но сохраняют в салате вкус свежести
Свинина тушеная с незрелыми помидорами
Очент приятного вкуса соус
Болгарская банница или сербская гибаница (слоеный пирог из теста фило)
традиционный рецепт балканской кухни из теста фило и сыра
традиционный рулет бывшей югославии
легкий и бесподобно вкусный балканский штрудель
чевапи, или ласково чевaпчичи - балканское блюдо, национальное блюдо сербии и боснии и герцеговины.